C'est un plat qui conviendra à tous, même à ceux qui font attention à leur ligne ou encore qui sont pressés. Les nouilles sautées, un plat aux influences asiatiques, peuvent être agrémentées de tous les légumes et toutes les protéines souhaitées. Cyril Lignac propose sa version de ce plat complet.
Temps de
préparation : 20 minutes
Temps de
cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
2 œufs bio brouillés
1 cuil. à soupe de cébettes thaï ciselées
1 gousse d’ail hachée
1 morceau de carotte coupée en julienne
1 quart de chou chinois coupé en lanières
1 poignée de nouilles de riz
1 cuil. à soupe de sauce soja clair
1 cuil. à soupe de sauce huitre
1 cuil. à café de bouillon de volaille effrité
Quelques feuilles de coriandre
Huile neutre
Dans la poêle wok, verser 1 trait d’huile avec les cébettes et l’ail, laisser cuire sans coloration, puis ajouter les œufs, mélanger à la spatule et former des œufs brouillés. Débarrasser dans une assiette.
Déposer dans la même poêle le chou coupé, laisser le suer et ajouter les carottes en julienne. Laisser cuire quelques minutes.
Plonger les nouilles dans un saladier d’eau tiède quelques minutes. Ajouter les nouilles réhydratées, les sauces et enfin les œufs brouillés, mélanger délicatement et servir.