- 04m11s
1 min de lecture
Découvrez la recette des lasagnes de Cyril Lignac au thon et aux légumes
Crédit : Kristine Tumanyan / Unsplash
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Monique aimerait faire "une recette de lasagnes estivales qu'on pourrait manger chaudes ou froides".
Pour démarrer, on fait une bonne sauce tomate avec de l'huile d'olive et on ajoute du thon à l'huile, du basilic, quelques gousses d'ail et on laisse confire. À côté, on va faire un roux, "parce que moi j'aime bien la béchamel", explique Cyril Lignac. Pour le réaliser, il faut mettre 40g de farine, 40g de beurre, 50 cl de lait, du parmesan râpé "et ça nous donne une bonne béchamel", ajoute le chef.
Ensuite, on alterne une couche de tranches d'aubergines, une couche de thon cuisiné. On nappe de béchamel et on recommence. On met une couche de courgettes, les pâtes à lasagne, la béchamel et on continue les couches. Et pour terminer, ajoutez des tomates cerise fraîches sur le dernier étage de vos lasagnes, avec du piment d'Espelette et du parmesan. Enfournez pendant 30 minutes à 200 degrés.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte