1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Les conseils de Cyril Lignac pour des lasagnes estivales aux légumes du soleil
1 min de lecture

Les conseils de Cyril Lignac pour des lasagnes estivales aux légumes du soleil

Cyril Lignac dévoile ses astuces pour des lasagnes au thon et aux légumes du soleil, à déguster chaudes ou froides cet été.

Découvrez la recette des lasagnes de Cyril Lignac au thon et aux légumes
Découvrez la recette des lasagnes de Cyril Lignac au thon et aux légumes
Crédit : Kristine Tumanyan / Unsplash
Cuisine : la recette des lasagnes aux légumes de Cyril Lignac
03:44
Les lasagnes au thon et aux légumes de Cyril Lignac
03:44
micros
Cyril Lignac

Monique aimerait faire "une recette de lasagnes estivales qu'on pourrait manger chaudes ou froides". 

Pour démarrer, on fait une bonne sauce tomate avec de l'huile d'olive et on ajoute du thon à l'huile, du basilic, quelques gousses d'ail et on laisse confire. À côté, on va faire un roux, "parce que moi j'aime bien la béchamel", explique Cyril Lignac. Pour le réaliser, il faut mettre 40g de farine, 40g de beurre, 50 cl de lait, du parmesan râpé "et ça nous donne une bonne béchamel", ajoute le chef.

Ensuite, on alterne une couche de tranches d'aubergines, une couche de thon cuisiné. On nappe de béchamel et on recommence. On met une couche de courgettes, les pâtes à lasagne, la béchamel et on continue les couches. Et pour terminer, ajoutez des tomates cerise fraîches sur le dernier étage de vos lasagnes, avec du piment d'Espelette et du parmesan. Enfournez pendant 30 minutes à 200 degrés. 

Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.

La rédaction vous recommande

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/