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Les conseils de Cyril Lignac pour des aubergines farcies onctueuses

Cyril Lignac dévoile ses astuces pour réaliser des aubergines farcies accompagnées d'une sauce au yaourt grec au curry et à la coriandre.

Des aubergines dans une poêle (illustration)
Des aubergines dans une poêle (illustration)
Crédit : Salome Watel / Unsplash
Cuisine : la recette des aubergines farcies de Cyril Lignac
01:46
L'astuce du chef du 04 juin 2021
01:46
Cyril Lignac
Animateur

Pour des aubergines farcies, il faut couper les aubergines en deux et on creuse pour enlever la chair. On fait chauffer une poêle et on met de l'huile d'olive, du sel et du curry sur les aubergines que l'on fait revenir un peu pour les marquer. 

La chair d'aubergines, on la garde. Dans une cocotte, on met un oignon coupé finement, de l'huile d'olive, l'aubergine et des poivrons, du basilic, de l'ail, de la viande hachée (moitié bœuf et moitié veau), de la sauce tomate. On laisse bien mijoter. On farcit les aubergines avec la préparation.

On préchauffe le four à 200 degrés, on dépose à l'intérieur des aubergines un peu de beurre et de chapelure et on fait cuire. Pendant que ça cuit, on prend un peu de yaourt grec, de la coriandre fraîche, des noisettes écrasées que l'on passe à la poêle avant et du curry pour accompagner les aubergines farcies. 

Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.

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