Comment cuisiner un délicieux gratin de pâtes ? "Alors ça j'adore. Déjà parce qu'il y a de la béchamel, de la crème et du fromage", démarre Cyril Lignac en souriant. Dans la poêle ou dans une casserole, on met 20g de beurre qu'on fait fondre puis on ajoute 20g de farine que l'on mélange au fouet puis on cuit pour le torréfier.
"Parce qu'il y a une petite astuce dans la béchamel pour que ça ne sente pas la farine : il faut bien cuire la farine avec le beurre et dès qu'on va ajouter le demi-litre de lait pour cuire la béchamel, on n'a plus le goût de farine", ajoute le chef. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ensuite, ajoutez une demi-cuillère à café de moutarde, du fromage (comté, beaufort, gruyère suisse) et on mélange le tout. "J'aime bien ce plat, car si on a des restes de pâtes on les mélange à la béchamel", poursuit Cyril Lignac. Vous ajoutez des champignons de Paris, de la pancetta. Enfournez avec de la chapelure et faites gratiner pour un plat délicieux.
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