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Le tartare de Saint-Jacques, vinaigrette aux agrumes de Maximin Hellio

Maximin Hellio, chef du restaurant qui porte son nom à Deauville vous livre une recette express pour recycler en ce jour de Noel, les quelques saint Jacques qui vous reste de la veille.

Le tartare de Saint-Jacques aux agrumes de Maximin Hellio

Crédit : Pierre Herbulot

Le tartare de Saint-Jacques, vinaigrette aux agrumes de Maximin Hellio.

00:02:51

Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 10 minutes 
Ingrédients pour 4 personnes :
8 à 12 Saint-Jacques
1 orange
1 pamplemousse
1 citron
Ciboulette
Vinaigre balsamique (blanc si possible)
Huile d’olive
Quelques amandes

Déroulé de la recette :

Coupez les Saint-Jacques en petits cubes et remettez les façons tartares dans leurs coquilles que vous aurez préalablement lavées. 

Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez des petits morceaux d’amandes coupées en 6, de la ciboulette ciselée.
Réalisez la vinaigrette aux agrumes en récupérant le jus des trois agrumes, un peu des zestes également. 

Mettez le tout dans une casserole avec quelques gouttes de vinaigre et un beau filet d’huile d’olive, faites chauffer puis ajoutez quelques cuillères de vinaigrette sur les Saint-Jacques. 

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