1 min de lecture
Le tartare de Saint-Jacques aux agrumes de Maximin Hellio
Crédit : Pierre Herbulot
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Temps de
préparation : 10 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes :
8
à 12 Saint-Jacques
1
orange
1
pamplemousse
1
citron
Ciboulette
Vinaigre
balsamique (blanc si possible)
Huile
d’olive
Quelques
amandes
Coupez les Saint-Jacques en petits cubes et remettez les façons tartares dans leurs coquilles que vous aurez préalablement lavées.
Assaisonnez avec du sel et du
poivre. Ajoutez des petits morceaux d’amandes coupées en 6, de la ciboulette
ciselée.
Réalisez la vinaigrette aux agrumes en récupérant le jus des trois agrumes, un
peu des zestes également.
Mettez le tout dans une casserole avec quelques gouttes de vinaigre et un beau filet d’huile d’olive, faites chauffer puis ajoutez quelques cuillères de vinaigrette sur les Saint-Jacques.
C’est prêt.
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