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La recette gourmande et originale de Cyril Lignac avec du potimarron

Le potimarron est l'un des légumes phares de l'automne. Cyril Lignac l'accommode avec des fruits secs et du fromage frais.

Des potimarrons. (illustration)
Crédit : Gabriele Lasser / Unsplash
Cyril Lignac
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Le potimarron fait partie des courges et c'est une courge ronde à chair orange et ferme. Vous pouvez le cuisinier avec la peau ou sans et consommer les pépins, par exemple en les faisant frire. 

Voici une recette de potimarron, fruits secs et fromage frais : 

Les ingrédients : 
1 courge potimarron
35 g de beurre
15 g d’amandes blanches
15 g de pistaches
15 g de noisettes blanchies
Quelques pluches de coriandre
Quelques pluches de persil plat
Huile d’olive
Sucre semoule
Sel fin et poivre du moulin

Fleur de sel

Pour le fromage frais
250 g de fromage frais
1 échalote épluchée
Quelques pluches d’aneth hachée
1 jus de citron jaune

Fleur de sel et poivre du moulin

La recette

Couper le potimarron en quartiers. Déposer dans une feuille de papier aluminium avec du beurre, du sucre et du sel fin. Fermer la feuille en portefeuille pour former une papillote et cuire au four 1 heure à 190°C.
 
Mélanger le fromage frais avec du jus de citron, de sel et du poivre, vous pouvez ajouter des échalotes ciselées et des herbes comme de l’aneth, le jus de cuisson des courges, quelques gouttes de jus de citron et un trait d’huile d’olive.
 

Déposer les quartiers de potimarron cuits avec par-dessus des noisettes amandes et pistaches concassées et toastées, des herbes comme de la coriandre, du persil haché et servez avec à côté le fromage. 

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