Le potimarron fait partie des courges et c'est une courge ronde à chair orange et ferme. Vous pouvez le cuisinier avec la peau ou sans et consommer les pépins, par exemple en les faisant frire.
Voici une recette de potimarron, fruits secs et fromage frais :
Les ingrédients :
1 courge potimarron
35 g de beurre
15 g d’amandes blanches
15 g de pistaches
15 g de noisettes blanchies
Quelques pluches de coriandre
Quelques pluches de persil plat
Huile d’olive
Sucre semoule
Sel fin et poivre du moulin
Fleur de sel
Pour le fromage frais
250 g de fromage frais
1 échalote épluchée
Quelques pluches d’aneth hachée
1 jus de citron jaune
Fleur de sel et poivre du moulin
Couper le potimarron en quartiers.
Déposer dans une feuille de papier aluminium avec du beurre, du sucre et du sel
fin. Fermer la feuille en portefeuille pour former une papillote et cuire au
four 1 heure à 190°C.
Mélanger le fromage frais avec du jus
de citron, de sel et du poivre, vous pouvez ajouter des échalotes ciselées et
des herbes comme de l’aneth, le jus de cuisson des courges, quelques gouttes de
jus de citron et un trait d’huile d’olive.
Déposer les quartiers de potimarron
cuits avec par-dessus des noisettes amandes et pistaches concassées et
toastées, des herbes comme de la coriandre, du persil haché et servez avec à
côté le fromage.
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