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La recette du tartare de sardines de Christophe Chiavola

Ce samedi 29 juillet, Christophe Chiavola, le chef du Prieuré de Baumanière à Villeneuve-Lès-Avignon livre sa recette de tartare de sardines.

Le tartare de sardines de Christophe Chiavola

Crédit : Pierre Herbulot

Le tartare de sardines de Christophe Chiavola

00:02:58

Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Prix du plat : 4€ (1€ / personne)

  • 500g de sardines
  • Huile d’olive
  • Coriandre
  • Piment d’Espelette

  • 100g de cerises
  • Vinaigre balsamique
  • 1 citron vert

Déroulé de la recette :

  1. A l’aide d’un couteau, filetez les sardines en longeant délicatement l’arrête pour récupérer les filets sans trop appuyer pour ne pas abimer les chairs.
    Grattez légèrement la peau pour enlever les écailles qui resteraient et un peu de peau. Coupez les filets dans la longueur puis en petits cubes. Réservez dans un saladier.

  2. Ajoutez l’assaisonnement : de l’huile de l’olive, un peu de vinaigre, du zeste de citron vert, du piment d’Espelette et un peu de sel.

  3. Coupez les cerises en petits quartiers, et ajoutez-en une partie dans le saladier, la cerise ne doit pas prendre le dessus sur le tartare. Hachez un peu de coriandre et ajoutez-là.
    Pour le dressage, aidez-vous d’un cercle pour le tartare, ajoutez quelques quartiers de cerises par-dessus, un peu d’huile et c’est prêt.

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