1 min de lecture
Le tartare de sardines de Christophe Chiavola
Crédit : Pierre Herbulot
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Prix du plat : 4€ (1€ / personne)
A l’aide d’un couteau, filetez les sardines en longeant délicatement l’arrête pour récupérer les filets sans trop appuyer pour ne pas abimer les chairs.
Grattez légèrement la peau pour enlever les écailles qui resteraient et un peu de peau. Coupez les filets dans la longueur puis en petits cubes. Réservez dans un saladier.
Ajoutez l’assaisonnement : de l’huile de l’olive, un peu de vinaigre, du zeste de citron vert, du piment d’Espelette et un peu de sel.
Coupez les cerises en petits quartiers, et ajoutez-en une partie dans le saladier, la cerise ne doit pas prendre le dessus sur le tartare. Hachez un peu de coriandre et ajoutez-là.
Pour le dressage, aidez-vous d’un cercle pour le tartare, ajoutez quelques quartiers de cerises par-dessus, un peu d’huile et c’est prêt.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte