1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. La recette du tartare de thon de David Toutain, 2 étoiles Michelin
1 min de lecture

La recette du tartare de thon de David Toutain, 2 étoiles Michelin

Ce samedi 27 aout, le chef étoilé David Toutain livre dans "Les recettes de l'été" sa version du tartare de thon rouge.

Le tartare de thon rouge de David Toutain pour "Les recettes de l'été" sur RTL
Le tartare de thon rouge de David Toutain pour "Les recettes de l'été" sur RTL
Crédit : Pierre Herbulot
La recette du tartare de thon de David Toutain, 2 étoiles Michelin
00:02:53
Pierre Herbulot

Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédient pour 4 personnes :


16 amandes crues
9 cerises
300g de thon rouge
Sauce soja
Huile d’olive
Basilic Pourpre où  feuille de chêne

Déroulé de la recette :

Commencez par enlever la coque des amandes fraiches, coupez-les en deux dans la longueur, réservez. Dénoyautez les cerises et coupez-les également en deux ou en quatre selon leur taille.

Coupez le thon en petits cubes d’un demi centimètre sur un demi centimètre.
Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez de l’huile d’olive, quelques gouttes de sauce soja, de la fleur de sel.

Donnez la forme d’un petit dôme à vos tartares dans les assiettes, et venez les recouvrir entièrement de salade feuille de chêne. C’est prêt.

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

pub