1 min de lecture

La recette du kakuni tamago don de Jean-Baptiste Meusnier

Ce dimanche 6 aout, Jean-Baptiste Meusnier le chef du ramen à succès Kodawari livre sa recette de Kakuni, du porc confit ultra fondant.
Prix du plat : 12€ (3€ / personne)

Le Kakuni de Jean-Baptiste Meusnier (Kodawari Ramen)

Crédit : Pierre Herbulot

Le porc à la japonaise (Kakuni) de Jean-Baptiste Mesnier à Paris

00:04:58

Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 2h30
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 500g de viande
  • 125g de sauce soja
  • 12.5 g de sucre cassonade (ou 25g avec en cas de vin blanc)
  • 1 morceau de gingembre

  • 400g de riz rond
  • 250g d’eau
  • 200g de Mirin et 200g de sake (ou 600g de vin blanc sec)
  • Vert de cebette ou de poireaux

Déroulé de la recette :

  1. Préparez la marinade du porc en mélangeant dans une grande casserole, l’eau, le soja, le vin blanc, le sucre, le vert de cebette et le morceau de gingembre.
    Coupez la poitrine de porc en 4 gros morceaux et mettez-le dans la marinade, portez à petit bouillon. Otez l’écume qui se forme et laissez cuire 2h30.

  2. Faites cuire le riz à l’auto cuiseur ou dans 1.3 fois son volume en eau, à couvert pendant 30 minutes, après la cuisson, gardez le couvercle et laissez « tirer » 30 minutes de plus.

  3. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les œufs 6 minutes avant de les refroidir pour les garder mollets.

  4. Pour le dressage, mettez le riz dans un bol avec un peu de la marinade, un morceau de porc confit, l’œuf mollet réchauffé dans la marinade, et un peu de vert de cébette. C’est prêt.

Jean-Baptiste Mesnier, le chef de Kodawari Ramen

Crédit : Pierre Herbulot

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