1 min de lecture
Le Kakuni de Jean-Baptiste Meusnier (Kodawari Ramen)
Crédit : Pierre Herbulot
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Temps de préparation : 2h30
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparez la marinade du porc en mélangeant dans une grande casserole, l’eau, le soja, le vin blanc, le sucre, le vert de cebette et le morceau de gingembre.
Coupez la poitrine de porc en 4 gros morceaux et mettez-le dans la marinade, portez à petit bouillon. Otez l’écume qui se forme et laissez cuire 2h30.
Faites cuire le riz à l’auto cuiseur ou dans 1.3 fois son volume en eau, à couvert pendant 30 minutes, après la cuisson, gardez le couvercle et laissez « tirer » 30 minutes de plus.
Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les œufs 6 minutes avant de les refroidir pour les garder mollets.
Pour le dressage, mettez le riz dans un bol avec un peu de la marinade, un morceau de porc confit, l’œuf mollet réchauffé dans la marinade, et un peu de vert de cébette. C’est prêt.
Jean-Baptiste Mesnier, le chef de Kodawari Ramen
Crédit : Pierre Herbulot
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte