Temps de
préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
100 g
d’eau
41 g de sucre
Quelques feuilles de menthe
La peau d’un citron jaune
Graines de coriandre
Cardamome
Thym
500 g
de fraises
200 g
de fromage frais de chèvre
Huile
d’olive
1 branche de céleri
Quelques
amandes
Commencez par réaliser le sirop en mélangeant l’eau, 16g de sucre, un morceau de peau de citron (uniquement la partie jaune), quelques feuilles de menthe, des graines de coriandre, de la cardamome et une branche de thym. Portez à ébullition, laissez cuire 5 minutes. Filtrez et mixez avec 200 g de fraises. Réservez au frais.
Pour la crème, mélangez 200g de fromage frais de chèvre avec 25 g de sucre et un beau filet d’huile d’olive, mixez pour obtenir une consistance onctueuse, mais
sans aller jusqu’à la chantilly. Réservez au frais.
Coupez
les amandes en 2 dans la longueur, un petit morceau de céleri en fine brunoise
(on en mettra très peu), quelques feuilles de menthe en lamelles. Pour les 300 g
de fraises restants, gardez les petites entières et coupez les plus grosses.
Mettez
le tout dans des assiettes creuses, et assaisonnez à l’assiette à votre guise
avec le sirop de fraise et la crème montée.
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