Temps de
préparation : 20 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes
12 coquilles Saint-Jacques
200g de chanterelles et
200g de trompettes (ou 400g de champignons de Paris)
1 épis de maïs
1 échalote
1 bouquet de ciboulette
Déroulé de la recette :
Dans une poêle bien chaude,
faites revenir pendant 1 minutes les champignons dans un peu d’huile d’olive,
avec une pincée de sel. Réservez sur du papier absorbant en gardant la poêle
pour la fin de la recette.
Saisissez les Saint-Jacques
dans une autre poêle bien chaude, là encore dans un filet d’huile d’olive.
Quand
elles commencent à dorer, retournez-les, ajoutez une noix de beurre et arrosez
les Saint-Jacques avec une cuillère.
Lorsqu’elles
sont dorées du deuxième côté, débarrassez et laissez-les reposer 2 minutes…
Pendant ce temps, dans la
première poêle, celle des champignons, mettez une noix de beurre, faites revenir
l’échalote ciselée, puis le maïs et enfin les champignons, à nouveau, pour le remettre à
température. Ajoutez la ciboulette ciselée.
Pour le dressage, faites
un petit tapis avec la garniture, ajoutez les Saint-Jacques. C’est prêt.
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