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La recette de Saint-Jacques, champignons, maïs de Stéphane Buron

Ce dimanche 5 février, Stéphane Buron, le chef du restaurant 2 étoiles, Le Chabichou à Courchevel, livre sa recette pour profiter de la fin de la saison des Saint-Jacques. Il les propose poêlées avec des champignons et du maïs.

La recette de Saint-Jacques, champignons, maïs de Stéphane Buron
Crédit : Pierre Herbulot
La recette de Saint-Jacques, champignons, maïs de Stéphane Buron
00:02:46
Pierre Herbulot
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Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

12 coquilles Saint-Jacques
200g de chanterelles et 200g de trompettes (ou 400g de champignons de Paris)
1 épis de maïs
1 échalote
1 bouquet de ciboulette
Déroulé de la recette : 


Dans une poêle bien chaude, faites revenir pendant 1 minutes les champignons dans un peu d’huile d’olive, avec une pincée de sel. Réservez sur du papier absorbant en gardant la poêle pour la fin de la recette.
Saisissez les Saint-Jacques dans une autre poêle bien chaude, là encore dans un filet d’huile d’olive. 
Quand elles commencent à dorer, retournez-les, ajoutez une noix de beurre et arrosez les Saint-Jacques avec une cuillère. 
Lorsqu’elles sont dorées du deuxième côté, débarrassez et laissez-les reposer 2 minutes…
Pendant ce temps, dans la première poêle, celle des champignons, mettez une noix de beurre, faites revenir l’échalote ciselée, puis le maïs et enfin les champignons, à nouveau, pour le remettre à température. Ajoutez la ciboulette ciselée.
Pour le dressage, faites un petit tapis avec la garniture, ajoutez les Saint-Jacques. C’est prêt.

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