Temps de
préparation : 30 min
Ingrédients
pour 4 personnes :
16
Saint-Jacques
100g
de beurre
1
gousse d’ail
Des algues ou une botte de persil
1
pâte feuilletée
1 œuf
Quelques
œufs de poisson
1
Citron vert
1
branche d’aneth
Commencez
par préparer les coquilles (demandez à votre poissonnier de vous en garder 8
quand il vous les ouvre) en les nettoyant et en les passant 3 minutes dans de l’eau
bouillante pour enlever les impuretés.
Préparez le beurre parfumé. Hachez une gousse d’ail et des algues (ou du
persil) et incorporez-les au beurre qui doit être pommade (sorti au moins 2h en
avance du réfrigérateur. Mélangez pour que la consistance soit bien homogène,
salez si votre beurre est doux.
Pour chacune de vos coquilles propres, placez une noix de Saint-Jacques, une
belle cuillère à soupe par-dessus, puis le chapeau de la coquille, soudez les
deux parties de la coquille avec une bande de pâte feuilletée. Dorez-là en la
badigeonnant avec un œuf battu et enfournez à 180 degrés pendant 5 minutes.
Pendant ce temps coupez les Saint-Jacques restantes en lamelles dans la
largeur, posez-les en écailles dans une assiette, ajoutez quelques œufs de
poissons (truite ou saumon), de la salicorne, un peu d’aneth, des petits
morceaux de segments de citron et un peu de zeste.
C’est
prêt.
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