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La recette de la soupe de melon d'Aurélien Largeau, chef étoilé

Ce samedi 20 aout, Aurélien Largeau, chef étoilé du Relais et Château "L'hôtel du Palais" à Biarritz, livre à RTL sa recette de soupe de melon rafraichissante.

La soupe de melon d'Aurélien Largeau pour "Les recettes de l'été" sur RTL
La soupe de melon d'Aurélien Largeau pour "Les recettes de l'été" sur RTL
Crédit : Pierre Herbulot
La recette de la soupe de melon d'Aurélien Largeau, chef étoilé
00:03:02
Pierre Herbulot

Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédient pour 4 personnes :


1 melon
100g de vinaigre balsamique blanc
10g de pineau des Charentes
4 tranches de jambon basque
200g de porto
30g de sucre

Déroulé de la recette :

Commencez par le granité au porto, en versant le porto et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition et fouettez pour dissoudre le sucre et évaporer un peu d’alcool. Coulez sur une plaque et mettez-là au congélateur. Une fois bien congelé, en le grattant avec une fourchette vous obtiendrez un granité.
Pelez à vif le melon puis coupez-le en deux pour enlever les pépins.
A l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, prélevez quelques billes de melon, réservez au frais.
Coupez grossièrement le melon et mixez- le dans un blender avec le vinaigre balsamique, le vin liquoreux et deux pincées de sel.
Pour le dressage, disposez quelques billes de melon dans une assiette creuse, versez la soupe par-dessus, ajoutez quelques morceaux de jambon et un peu de granité au porto. C’est prêt. 

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