Temps de
préparation : 10 minutes
Ingrédient pour 4 personnes :
1
melon
100g
de vinaigre balsamique blanc
10g
de pineau des Charentes
4
tranches de jambon basque
200g
de porto
30g
de sucre
Commencez
par le granité au porto, en versant le porto et le sucre dans une casserole.
Portez à ébullition et fouettez pour dissoudre le sucre et évaporer un peu
d’alcool. Coulez sur une plaque et mettez-là au congélateur. Une fois bien
congelé, en le grattant avec une fourchette vous obtiendrez un granité.
Pelez
à vif le melon puis coupez-le en deux pour enlever les pépins.
A l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, prélevez quelques billes de melon,
réservez au frais.
Coupez grossièrement le melon et mixez- le dans un blender avec le vinaigre
balsamique, le vin liquoreux et deux pincées de sel.
Pour
le dressage, disposez quelques billes de melon dans une assiette creuse, versez
la soupe par-dessus, ajoutez quelques morceaux de jambon et un peu de granité
au porto. C’est prêt.
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