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La recette de la rillette de maquereau de Christopher Coutanceau

Ce samedi 5 aout, Christopher Coutanceau, le chef du Relais et Château qui porte son nom à La Rochelle déclare son amour au maquereau avec une rillette gourmande.
Prix du plat : 3,50€ (50 centimes / personne)

Été 2023 : La rillette de maquereau de Christopher Coutanceau

Crédit : Pierre Herbulot

La rillette de maquereau de Christopher Coutanceau

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Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 20 min
Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 maquereaux
  • 2 cornichons
  • Salicorne
  • ½ échalote
  • 1 cuillère à café de moutarde en grain
  • Piment d’Espelette

  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • Quelques câpres
  • ½ jus de citron
  • Ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse

  1. Commencez par cuire le maquereau 2 minutes au cuit vapeur où en l’immergeant dans un bouillon de légume. Mettez-le ensuite dans un saladier et effilochez les chairs à l’aide d’une fourchette assez grossièrement. Il doit rester quelques morceaux.

  2. Ajoutez l’assaisonnement à la manière d’un tartare. Le jus de citron, la crème épaisse, la mayonnaise, le sel, le poivre, le piment d’Espelette.
    Ajoutez les câpres et les cornichons hachés, la salicorne, la ciboulette et l’échalote ciselée.

  3. Mélangez bien pour obtenir un résultat homogène, rectifiez l’assaisonnement.
    C’est prêt.

Christopher Coutanceau, le cuisinier pécheur de La Rochelle

Crédit : Pierre Herbulot

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