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La recette de Cyril Lignac pour une tourte pascale à petit prix

Cyril Lignac vous propose une série de menus à tout petits prix. Pour commencer, que diriez-vous d'une gourmande tourte pascale ? Voici la recette, étape par étape.

Tourte Pascale
Tourte Pascale
Crédit : Max Gioviale
La recette de Cyril Lignac pour une tourte pascale à petit prix
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La recette de Cyril Lignac pour une tourte pascale à petit prix
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Cyril Lignac
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Comment se faire plaisir à table à petit prix ? Du 10 au 14 avril, Cyril Lignac vous propose cinq menus entier - plat et dessert - à moins de 2,5 euros par personne. Première proposition : la tourte pascale. 

La chose à savoir et le petit plus. N’oubliez pas de faire un trou au centre de la seconde pâte pour la cheminée. Vous pouvez y ajouter des herbes que vous pourriez trouver dans votre réfrigérateur. Si vous avez aussi du fromage râpé qui vous recette, ajoutez-le. 

Quel est le prix de cette tourte pascale ?
- 2 pâtes brisée à 0,79 euro pièce = 1,58 euro
- Fonds d’artichaut surgelés à 6,19 euros/kg * 0,500 = 3,095 euros
- Gousse d’ail : 1,395 euro pièce (divisée par quatre) = 0,35 euro
- Épinards bio en branches surgelés : 2,48 euros/kg (seulement 300g) = 0,744 euro
- Ricotta : 5,80 euros /kg * 0,250 = 1,45 euro
- Œufs : 0,26€/pièce = 1,56 euro, pour six oeufs
 
Ce qui fait un total, pour 4 personnes, de 8,779 euros soit 2,19 euros par personne.
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes

Les ingrédients pour une tourte pascale

  • 500 g de fonds d’artichauts surgelés
  • 2 gousses d’ail épluchées et hachées
  • 250 g de ricotta
  • 2 pâtes brisée
  • Sel fin et poivre du moulin

  • 1 citron jaune
  • 300 g de feuille d’épinards surgelées
  • 6 œufs frais
  • Huile d’olive

La recette de la tourte pascale

  1. Préchauffer le four à 180°C. Faites chauffer ensemble dans une sauteuse à l’huile d’olive les artichauts coupés en lamelles et décongelées avec l’ail haché. Assaisonner de sel et poivre, ajouter les épinards décongelés et pressés. Faites cuire 10 minutes à feu doux et laisser refroidir dans un plat.

  2. Dans un second saladier, mélanger un œuf avec la ricotta, si vous avez des herbes qui se perdent dans le réfrigérateur vous pouvez en ajouter et si vous avez du fromage qui se perd également vous pouvez en ajouter 125 g en râpé. Ajouter le mélange de légumes froid.

  3. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ou dans un grand moule à manquer beurré, déposer une pâte brisé, déposer le mélange de légumes et laisser 2 cm à 3 cm sur les bords, faites 4 trous sur les quart et verser 1 œuf dans chaque trous.

  4. Napper le bord de la pâte avec un jaune d’œuf mélanger avec un peu d’eau et déposer par-dessus la seconde pâte brisée, où vous aurez fait un trou à l’aide d’une douille au centre pour faire échapper l’air de la cuisson, coller les bords dans deux pâtes et former une torsade jolie. Napper la tourte avec le reste de jaune et former à l’aide du dessus du couteau d’office des traits comme pour la galette des rois.
    Enfourner pour 45 minutes.

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