1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Cyril Lignac donne ses astuces pour réaliser un savoureux risotto à la tomate et au thon
1 min de lecture

Cyril Lignac donne ses astuces pour réaliser un savoureux risotto à la tomate et au thon

Cyril Lignac partage la recette d'un délicieux risotto à la tomate avec du thon et des olives.

Un risotto au safran. (illustration)
Crédit : iStock
Le risotto à la tomate, thon et olives de Cyril Lignac
00:03:23
Cyril Lignac
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes

Risotto à la tomate, thon et olives

  • 70 cl de bouillon cube (1 cube : 1, 4 litre d'eau)
  • Quelques feuilles de basilic
  • 350 g de riz arborio (riz à risotto)
  • 1 échalote épluché et ciselée ou 1 oignon épluché et ciselé
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 mozzarella de 125 g coupé en petits cubes
  • Quelques olives vertes en quartiers
  • Huile d’olive

  • 400 g de sauce tomate
  • 2 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 200 g de tomates datterino
  • 10 cl de vin blanc
  • 40 g de beurre
  • 120 g de thon à l’huile d’olive
  • Feuilles de basilic
  • Sel fin et poivre du moulin

Risotto à la tomate, thon et olives

  1. Dans le bouillon, verser les tomates ou la sauce tomate, mélanger et ajouter quelques feuilles de basilic ainsi que les gousses d’ail. Mixer et laisser mijoter.

    Dans une sauteuse, verser le riz, mélanger quelques secondes et ajouter une cuillère de beurre, remuer à la spatule, ajouter l’échalote ou l’oignon, faites revenir ensemble sans coloration. Déglacer au vin blanc. Laisser réduire.

    Verser du bouillon tomaté, mélanger de nouveau et laisser cuire pendant 18 minutes en remuant et en prenant bien les sucs de cuisson qui se forment sur les bords de la casserole.

    Verser du bouillon quand tout le bouillon s’évapore à la cuisson.

  2. A la fin de la cuisson, ajouter le parmesan râpé et un morceau de beurre, ainsi que la mozzarella en petits morceaux.

    Déposer dans des assiettes plates, taper dans le fond de l’assiette pour qu’il s’étale. Ajouter le thon, les quartiers d’olives et de tomates, les petites feuilles de basilic.

La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte