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1 min de lecture

Cyril Lignac partage la recette printanière des asperges vertes aux œufs mollets et parmesan

Cyril Lignac partage ce mardi 4 avril une recette fraîche et gourmande, celle des asperges vertes aux œufs mollets et parmesan.

Des asperges vertes (image d'illustration).
Crédit : Peter Schad /Unsplash
Les asperges vertes aux œufs mollets et parmesan de Cyril Lignac
00:01:56
Cyril Lignac - édité par Sarra Djeghnoune
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Asperges vertes, œufs mollets et parmesan

  • 16 asperges de belles tailles
  • Quelques brins d'aneth
  • Quelques copeaux de parmesan
  • 1 jus de citron jaune
  • 12 cl d'huile d'olive
  • Sel fin et poivre du moulin

  • 1 petite boîte d'œufs de truite
  • 4 œufs
  • 1 jus de pamplemousse
  • 1 jus d'orange
  • Fleur de sel

Asperges vertes, œuf mollet et parmesan

  1. Retirer les petites feuilles qui se trouvent sur les asperges, puis couper 2 à 3 cm de l’extrémité de l’asperge, la partie dure est généralement marron-beige. Essayer de les couper toutes de la même taille pour que cela soit bien régulier. Dans un bol, verser les jus d’agrumes et l’huile d’olive, mélanger et garder de côté.

  2. Dans une casserole d’eau bouillante avec 1 cuil. à café de gros sel de cuisine. Plonger les asperges vertes et laissez-les cuire 5 à 6 minutes selon leur grosseur. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un petit couteau dans la queue d’une asperge et si elle rentre facilement, c’est que les asperges sont cuites. Égouttez-les et déposez-les dans un plat. Verser un trait d’huile d’olive par-dessus.

  3. Faites cuire les œufs à l’eau bouillante 6 minutes, au terme de la cuisson égouttez-les et plongez-les dans un bain d’eau avec des glaçons, écaler les œufs de site et déposez-les dans une assiette.

  4. Déposer les asperges dans les assiettes, verser 1 cuil. à soupe de sauce vinaigrette, les œufs mollets, les fendre en 2, puis déposer une cuillère d’œufs de truite, et quelques brins d’aneth. Parsemer de fleur de sel, ajouter des copeaux de parmesan.

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