1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. La recette de Cyril Lignac pour réaliser la mythique salade de pommes de terre
1 min de lecture

La recette de Cyril Lignac pour réaliser la mythique salade de pommes de terre

Cyril Lignac vous dévoile comment vous régalez avec un plat simple, mais emblématique, la salade de pommes de terre, qui peut varier selon les goûts.

Des pommes de terre (illustration)
Crédit : Rodrigo dos Reis (@rodreis)
La recette de la mythique salade de pommes de terre de Cyril Lignac
00:03:18
La recette de la mythique salade de pommes de terre
00:03:18
Cyril Lignac - édité par Charlène Slowik
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

En cette matinée de rentrée, jeudi 1er septembre, la recette de la salade de pommes de terre était au cœur d'un débat au sein de la rédaction de RTL. Cyril Lignac a donc dévoilé sa manière de réaliser ce plat qu'il considère comme mythique et emblématique lui rappelant son enfance et constitue encore aujourd'hui sa passion.

Pour effectuer une salade de pommes de terre, il vous faudra d'abord des pommes de terre tièdes type charlotte ou Roseval. Ensuite, vous devez : 
- Cuire les pommes de terre en entier avec la peau
- Les refroidir dans un grand récipient d'eau pendant 3 minutes afin d'éviter qu'elles soient gorgées d'eau
- Les éplucher et les égoutter sur un torchon

Puis, place à la préparation de la garniture. Si les goûts varient à ce moment-là, Cyril Lignac précise y mettre du thon, des olives, de la ciboulette et des tomates, idéales en cette saison après avoir pris le soleil tout l'été. Dans cette variété, les tomates cœurs de bœuf, juste passées sous l'eau, accompagneront parfaitement votre salade. Ajoutez également un peu de fleur de sel. Cyril Lignac avoue parfois ajouter des haricots verts dans la recette.

Pour finir, il faut assaisonner la salade avec une sauce au choix : la mayonnaise ou la vinaigrette. Pour réaliser la vinaigrette, il faut : 
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Un peu de vinaigre balsamique monté à l'huile de pépins de raisin
- Quand la vinaigrette est montée, ajoutez 3, 4 cuillères d'eau chaude pour apporter plus de velouté et moins de gras à la sauce

Mélangez le tout avec les pommes de terre et vous obtiendrez une belle salade à partager. 

La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte