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La recette de Cyril Lignac pour de savoureux cannellonis végétariens

Le chef Cyril Lignac partage sa recette de cannellonis fourrés à l'aubergine et aux épinards.

Des canellonis.
Des canellonis.
Crédit : Capture d'écran Instagram / @grambekphoto
La recette de Cyril Lignac pour de savoureux cannelloni végétariens
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micros
Cyril Lignac - édité par Philippine Rouvière Flamand

La cuisine italienne est la cuisine idéale à décliner sous forme végétarienne. Au lieu de préparer des cannellonis à la bolognaise, on peut déguster de délicieux cannellonis aux légumes. 

Pour réussir cette recette, suivez ces indications : 

Il faut d'abord préparer un caviar d'aubergines :
- Couper les aubergines en deux et les quadriller.
- Ajouter du sel et du curry.
- Envelopper les aubergines dans du papier aluminium ou sulfurisé. 
- Enfourner 35 minutes 185 °C. 

Il faut ensuite préparer la farce : 
- Extraire la chair des aubergines et la hacher finement.
- Ajouter de l'huile d'olive et de l'ail à l'aubergine avec son jus. 
- Dans une poêle, faire cuire des épinards avec de l'huile d'olive.
- Mélanger tous les ingrédients avec du basilic frais et quelques tomates.

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On peut enfin passer à la préparation des cannellonis : 
- Placer un bout de farce au fond d'un plat à gratin.
- Farcir les cannellonis et les placer dans le plat.
- Placer une béchamel légère par-dessus. 
- Rapper du parmesan frais. 
- Gratiner au four. 

Les conseils du chef : Pendant la cuisson des épinards, "piquer une gousse d'ail avec une fourchette et remuer les épinards avec, ce qui permet d'avoir une saveur légèrement aillée."

Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.

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