Dans sa recette du mercredi 9 novembre, Cyril Lignac a visiblement envie de rendre heureux les enfants avec un délicieux biscuit au chocolat. Voici les différentes étapes pour réussir cette recette :
Pour 4 personnes
Ingrédients :
110
g de chocolat noir
110
g de beurre
60
g de farine
150
g de sucre
4
œufs bio
Beurre
et farine pour les moules individuels
Pour le
praliné noisette
450 g de noisettes émondées
280 g de sucre en poudre
100 g d’eau
1 pincée de fleur de sel
Les étapes de la recette
Pour le praliné à la noisette, préchauffez le four à 200°C. Déposez les noisettes à torréfier pendant 10 minutes. Mélangez l'eau avec le sucre dans une casserole puis faites cuire jusqu'à obtenir un caramel blond. Ajoutez les noisettes chaudes, mélangez aussitôt et débarrassez sur une feuille de silicone ou du papier cuisson à plat. Laissez refroidir légèrement et ajoutez la fleur de sel. Versez dans le bol du blender et broyez jusqu'à ce que le praliné soit bien lisse. Débarrassez dans un bocal ou dans un récipient de votre choix.
Pour confectionner les biscuits chocolat, préchauffez le four à 190°C.
Beurrer et fariner les petits moules. Dans une casserole d’eau chaude, déposez un saladier et faites fondre le
chocolat au bain-marie. Mettez le beurre. Retirez le saladier de la casserole.
Ajoutez ensuite la farine et le sucre. Mélangez.
Fouettez les œufs en omelette dans un bol. Versez-les petit à petit dans le mélange
précédent en remuant. Dans
chaque moule individuel, versez 120g de pâte et enfournez 7 minutes. Démoulez à l’envers sur une spatule large et remettez à l’endroit dans les assiettes, versez une cuillère à café de praliné au centre.
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