Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles régulières (environ 5 mm d’épaisseur).
Dans une grande poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez le beurre, laissez-le mousser puis, disposez les carottes, le miel et assaisonner de sel fin, puis verser l’eau.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Laissez mijoter à couvert pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que le liquide ait réduit en un sirop léger.
Saupoudrez le cumin, la cannelle et, si vous aimez une touche épicée, le piment d'Espelette. Mélangez délicatement pour bien enrober les carottes du sirop et des épices.
Pendant que les carottes cuisent, faites légèrement griller les noisettes dans une poêle sèche à feu moyen. Cela intensifie leur saveur et ajoute un croquant agréable.
Disposez les carottes chaudes dans un plat de service. Parsemez de noisettes grillées et de persil frais ciselé pour une touche de fraîcheur.
Ce plat peut être servi en accompagnement d'un rôti, d'une volaille festive ou même d'un plat végétarien comme un gratin de pommes de terre ou une purée de légumes d'hiver.
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