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Cyril Lignac présente sa recette des carottes Vichy

Ce vendredi 13 décembre, Cyril Lignac propose sa recette de carottes Vichy au beurre de miel et noisettes !

Des carottes (illustration)
Crédit : Nik/Unsplash
La recette de carottes Vichy au beurre de miel et noisettes de Cyril Lignac
00:02:52
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

Les carottes Vichy au beurre de miel et noisettes

  • 600 g de carottes
  • 300 ml d'eau minérale
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cumin moulu

  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 50 g de noisettes concassées
  • 1 poignée de persil frais ciselé
  • Sel et poivre

La recette

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles régulières (environ 5 mm d’épaisseur).

  2. Dans une grande poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez le beurre, laissez-le mousser puis, disposez les carottes, le miel et assaisonner de sel fin, puis verser l’eau.

    Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Laissez mijoter à couvert pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que le liquide ait réduit en un sirop léger.

  3. Saupoudrez le cumin, la cannelle et, si vous aimez une touche épicée, le piment d'Espelette. Mélangez délicatement pour bien enrober les carottes du sirop et des épices.

  4. Pendant que les carottes cuisent, faites légèrement griller les noisettes dans une poêle sèche à feu moyen. Cela intensifie leur saveur et ajoute un croquant agréable.

  5. Disposez les carottes chaudes dans un plat de service. Parsemez de noisettes grillées et de persil frais ciselé pour une touche de fraîcheur.

    Ce plat peut être servi en accompagnement d'un rôti, d'une volaille festive ou même d'un plat végétarien comme un gratin de pommes de terre ou une purée de légumes d'hiver.

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