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Cyril Lignac présente sa délicieuse recette de tarte à la tomate et à la moutarde

Retrouvez, étape par étape, la recette de la tarte croustillante tomate moutarde présentée par Cyril Lignac.

La une tarte tomates ricotta (illustration)

Crédit : Leigh Skomal/ Unsplash

La tarte fine croustillante aux tomates et à la moutarde

00:05:10

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tomates cœur-de-bœuf
  • 3 oignons épluchés
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à café de miel
  • Huile d’olive
  • 20 g de beurre

  • 1 morceau de parmesan
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • 1 cuil. à soupe d’olives vertes dénoyautées
  • 1 cuil. à soupe de câpres fine à l’huile d’olive

La recette

  1. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone, déposer un cercle de pâte feuilletée de 26 cm de diamètre.

  2. Laver et tailler les tomates en tranches fines. Déposez-les sur une grille et assaisonnez-les de sucre et sel fin pour que l’eau naturelle s’écoule. Tailler les oignons en lamelles très fines et dans une sauteuse chaude avec un trait d’huile d’olive, déposer le beurre et laissez-le prendre une couleur noisette, puis ajouter les oignons et laisser cuire quelques minutes sur feu doux, assaisonner de sel et une cuillère à café de miel, laisser caraméliser pour qu’ils prennent une couleur dorée.

  3. Tailler en fins quartiers les olives vertes et les câpres. Napper la tarte de moutarde à l’aide d’un pinceau, déposer les oignons caramélisées en laissant 2 cm de bords, puis ajouter les tranches de tomate en corolles.

  4. Assaisonner avec de l’huile d’olive, déposer les olives. Enfourner 20 minutes à 190°C. A la fin de la cuisson, déposer sur un plat et décorer de capres et de copeaux de parmesan.

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