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1 min de lecture

Cyril Lignac présente la recette de son soufflé au chocolat... Très chocolat !

Retrouvez, étape par étape, la recette du soufflé au chocolat présentée par Cyril Lignac.

Un soufflé au chocolat
Crédit : Sebastian Coman/ Unsplash
La recette de soufflé au chocolat de Cyril Lignac
01:00:04
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes

  • 70 g de chocolat noir concassé
  • 65 g de crème liquide entière
  • 60 g de lait de coco
  • 1 tasse à café très fort type ristretto

  • 4 œufs (séparer les jaunes des blancs)
  • 90 g de chocolat noir fondu
  • 12 g de beurre fondu
  • 10 g + 20 g de sucre en poudre
  • 1 peu de cacao en poudre
  • 2 boules de glace au chocolat

La recette

  1. Tout d’abord, préparer la crème au chocolat, faites bouillir la crème et la verser sur le chocolat concassé dans un saladier, mélanger pour que le chocolat fonde. Ajouter le lait de coco et le café, réserver au frais.

  2. Préchauffer le four à 200 °C.

    Commencer à préparer les soufflés, monter les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à monter, ajouter 10 g de sucre. Pendant que les blancs montent en neige, à l’aide d’un pinceau, napper le centre des assiettes creuses de beurre fondu, parsemer des 20 g de sucre la première assiette, faites tourner l’assiette pour l’étaler sur le beurre. Retirer l’excédent de sucre en tapotant au fond et en le faisant tomber dans la seconde assiette.

  3. Dans un saladier, verser les jaunes d’œufs et 20 g sucre. Déposer le saladier sur une casserole d’eau frémissante et commencer à les battre puis, lorsqu’ils sont mousseux, verser le chocolat fondu. Retirer du bain marie, incorporer les blancs montés, mélanger délicatement, puis verser dans les assiettes et enfourner pour 6 minutes.

  4. Dans les assiettes creuses, au centre du soufflé, déposer une cuillerée de crème au chocolat et une boule de glace au chocolat avant de servir, saupoudre de cacao en poudre.

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