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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette végé de feuilleté à la ricotta et aux herbes fraîches

Cyril Lignac partage sa recette de feuilleté croustillant réalisé à base de pâte filo, de ricotta et d'herbes fraîches.

Des feuilletés en pâte filo. (illustration)
Crédit : Unsplash / P.O.sitive Negative
Le feuilleté de ricotta aux herbes de Cyril Lignac
00:01:58
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour 4 personnes

Le feuilleté à la ricotta et aux herbes

  • 6 feuilles de pâte filo
  • 3 échalotes épluchées et ciselées finement
  • 1 botte de persil plat effeuillée
  • 100 g de fromage de chèvre frais pas trop liquide
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de pavot

  • 50 g de beurre fondu
  • 1 botte de basilic effeuillée
  • 1 botte de cresson effeuillée et lavée
  • 100 g de fromage ricotta
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

Le feuilleté à la ricotta et aux herbes

  1. Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et déposer les échalotes ciselées, les faire revenir et ajouter les feuilles de cresson et les herbes aromatiques, assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. Quand c’est cuit mais pas coloré, débarrasser dans une passoire puis hacher sur la planche. Déposer dans un saladier et mélanger avec le chèvre, la ricotta et le zeste de citron jaune. Ajouter le parmesan râpé.

  2. Préchauffer le four à 200°C. Déposer les feuilles de pâte filo, beurrer les feuilles et les déposer les unes par-dessus les autres, napper de jaune d’œuf la pâte, déposer la farce au centre d’une pointe à l’autre. Rabattre un côté de la pâte sur la farce et rouler, puis plier les côtés sur le dessous. Déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone, parsemer de graines de pavot et de fleur de sel et enfourner pour 15 minutes.

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