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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette gourmande de tartelette au reblochon

Cyril Lignac agrémente sa tartelette au reblochon, de noix de pécan et de miel.

Une pâte feuilletée rectangle.

Crédit : Unsplash / Pablo Lancaster Jones

La tartelette au reblochon de Cyril Lignac

00:01:59

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 12 tartelettes

Tartelette au reblochon

  • 1 oignon épluché
  • 1 cuil. à soupe de noix de pécan concassées et toastées
  • 1 morceau de reblochon coupé en gros cubes
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame blond

  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 pâte feuilletée rectangle de 18 cm sur 24 cm minimum
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • Sel fin et poivre du moulin

Tartelette au reblochon

  1. Dans une sauteuse, verser un trait d’huile d’olive et une noix de beurre puis ajouter l’oignon émincé finement, laisser cuire en colorant légèrement. Assaisonner de sel et poivre et ajouter à la fin les noix de pécan concassées et toastées.

  2. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer sur une plaque à pâtisserie, parsemer de graines de sésame et verser des cuillères de miel en place à l’endroit où vous allez déposer les tranches ou cubes de reblochon, puis sur chaque tranche une cuillère de fondue d’oignon et le rectangle de pâte feuilletée, appuyer à l’aide d’une fourchette sur les côtés pour fermer.

  3. Préchauffer le four à 190°C. Piquer la pâte et enfourner 20 minutes. Pour décoller les feuilletés couper la feuille au ciseau et décoller la tartelette. Déposer dans un grand plat de service.

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