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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette savoureuse de velouté de radis noir

Cyril Lignac réhabilite le radis noir, peu consommé par les Français, en proposant un délicieux velouté.

Un velouté de légumes (illustration)
Crédit : Unsplash / Julia Kicova
Le velouté de radis noir de Cyril Lignac
00:02:01
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes

Velouté de radis noir

  • 2 pommes de terre roseval épluchées
  • 1 radis rose ou autre sorte de radis de couleur
  • 4 poignées de mâche lavée
  • ½ litre de crème liquide entière
  • Huile d’olive

  • 1 radis noir lavé avec ou sans la peau
  • 2 tranches de pain sans croutes coupés en croûtons
  • ½ litre de bouillon de légumes
  • 25 g + 100 g de beurre
  • Sel fin et poivre du moulin

Velouté de radis noir

  1. Garder quelques feuilles de mâche de côté pour la petite salade de fond d’assiette. Couper en cubes les pommes de terre et déposer dans un saladier. Couper également le radis en cubes, vous pouvez garder la peau ce qui apportera des grains noirs, vous pouvez le retirer si vous préférez. Dans une marmite, verser une cuillère de beurre et laisser colorer puis ajouter les feuilles de mâche, les pommes de terre et les radis et assaisonner de sel fin. Verser le bouillon chaud et la crème, puis laisser cuire 15 à 20 minutes.

  2. Au terme de la cuisson, mélanger et mixer les légumes dans le bouillon. Dans une poêle, faire frire au beurre des croutons pour qu’ils soient bien dorés, puis les égoutter sur une assiette avec une feuille de papier absorbant. Couper en copeaux fins les radis de couleurs avec des feuilles de mâche que vous avez gardé et les assaisonner de sel et d’huile d’olive.

  3. Déposer au centre des assiettes les croutons, les copeaux de radis et les feuilles de mâche, verser la soupe ou la verser dans un pot dans lequel chacun se servira.

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