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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette surprenante de soupe surprise au potimarron

Cyril Lignac partage une recette étonnante de pain surprise garni à la soupe de potimarron.

Des potimarrons. (illustration)
Crédit : Gabriele Lasser / Unsplash
La soupe surprise au potimarron de Cyril Lignac
00:02:21
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Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes

La soupe surprise au potimarron

  • 1 pain rond de 11 cm de haut sur 15 à 16 cm de diamètre
  • 1 poireau coupé en dés et lavé
  • 1 cuil. à soupe de curcuma en poudre
  • 20 cl de crème fraiche
  • 25 g de noisettes concassées et torréfiées
  • Sel fin et poivre du moulin

  • 1 potimarron lavé de 500 g
  • 1 gousse d’ail
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • Huile d’olive

La soupe surprise au potimarron

  1. Sur la planche, déposer le pain, couper à l’aide d’un couteau scie le chapeau, le garder de côté. Glisser la lame du couteau le long du pain à l’intérieur du tube à 0,5 cm de la croûte jusqu’en bas sans le traverser tout le long du tube, puis pour le détacher complètement, traverser la lame du couteau sur la croûte du fond d’abord à droite, sur un endroit jusqu’au bout et trancher doucement le fond sans sortir la lame en faisant le tour du pain, puis la même chose à gauche. Retourner le pain et détacher doucement la mie. Garder la mie pour la manger à part.

  2. Préchauffer le four à 180°C. Déposer le pain creusé sur une plaque et déposer au four 10 à 12 minutes pour qu’il sèche. Ensuite, le laisser sécher sur une grille. Couper le potimarron et retirer les graines, couper en morceaux les légumes. Émincer le poireau et l’ail.

  3. Dans une marmite, verser de l’huile d’olive et ajouter les poireaux, l’ail et les cubes de potimarron, les assaisonner de sel et poivre et laisser suer quelques minutes, puis verser le curcuma en poudre, mélanger et ajouter le bouillon, laisser cuire 40 minutes puis mixer la soupe. Ajouter une cuillère de crème.

  4. Verser la soupe dans le pain encore chaud, parsemer le dessus de cuillère de crème, de noisettes et de ciboulette ciselée. Servir dans un grand plat, servir tout le monde et couper le pain.

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