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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette gourmande du gâteau renversé à l'ananas

Le chef donne ses astuces pour réaliser ce gâteau à l'ananas caramélisé.

Une tranche d'ananas (illustration)
Crédit : Irene Kredenets / Unsplash
Le gâteau renversé à l'ananas de Cyril Lignac
00:02:38
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes

Gâteau renversé à l'ananas

  • 1 ananas Victoria
  • 2 cuil. à soupe d’eau
  • 240 g de sucre en poudre
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique

  • 90 g de sucre en poudre
  • 120 g de yaourt nature
  • 3 œufs
  • 150 g de farine

Gâteau renversé à l'ananas

  1. Préchauffer le four à 180°C. Éplucher l’ananas complètement et retirer bien les yeux dans la chair en faisant bien le tour avec le couteau. Couper ensuite
    des tranches régulières de 0,5 cm d’épaisseur, retirer le centre à l’aide d’un vide-pomme ou avec le bout d’une douille.

  2. Dans une poêle, verser le sucre avec l’eau et faire un caramel blond. Déposer les tranches d’ananas. Retirer de la cuisson et déposer dans le moule à manqué beurré avec le caramel.

  3. Dans un saladier, verser le yaourt, le sucre, ajouter les œufs, l’huile et mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Mélanger à nouveau. Verser l’appareil sur les ananas. Enfourner 35 minutes. Au terme de la cuisson, démouler le gâteau sur une grille.

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