Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
Préchauffer le four à 180°C. Éplucher l’ananas complètement et retirer bien les yeux dans la chair en faisant bien le tour avec le couteau. Couper ensuite
des tranches régulières de 0,5 cm d’épaisseur, retirer le centre à l’aide d’un vide-pomme ou avec le bout d’une douille.
Dans une poêle, verser le sucre avec l’eau et faire un caramel blond. Déposer les tranches d’ananas. Retirer de la cuisson et déposer dans le moule à manqué beurré avec le caramel.
Dans un saladier, verser le yaourt, le sucre, ajouter les œufs, l’huile et mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Mélanger à nouveau. Verser l’appareil sur les ananas. Enfourner 35 minutes. Au terme de la cuisson, démouler le gâteau sur une grille.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte