1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Cyril Lignac partage sa recette sucrée-salée de saumon croustillant et riz à la mangue
1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette sucrée-salée de saumon croustillant et riz à la mangue

Cyril Lignac vous propose de réaliser un plat aux influences asiatiques : un saumon croustillant et son riz à la mangue.

Des pavés de saumon.
Crédit : Caroline Attwood / Unsplash
Le saumon croustillant de Cyril Lignac
00:01:28
Cyril Lignac
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes

Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ

Le saumon croustillant et riz à la mangue

  • 4 pavés de saumon de 120g
  • 100 g de riz soufflé mixés grossièrement
  • 50 g de fécule de pommes de terre ou fécule de maïs
  • 1 mangue épluchée
  • 3 oignons nouveaux lavés et émincés finement
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Sel fin et poivre du moulin

  • 100 g de sésame
  • 2 blancs d’œufs
  • 150 g de riz basmati cru à cuire
  • 1 morceau de gingembre de 4cm épluché et râpé ou en purée
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
  • 4 cuillères à soupe de soja
  • Huile de tournesol

Le saumon croustillant et riz à la mangue

  1. Dans un saladier, verser la moutarde, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, la sauce soja, ajouter le gingembre râpé au préalable et les oignons nouveaux émincés. Mélanger et garder au frais.

  2. Dans une assiette, verser la fécule, dans une seconde assiette, verser les blancs d’œufs assaisonnés de sel et poivre, dans une troisième, le mélange de graines de sésame et riz soufflé, déposer les pavés de poisson dans la fécule puis dans les blancs puis dans le mélange de graines. Déposer ensuite dans une assiette. Dans une poêle chaude, verser 15 cl d’huile de tournesol, bien chauffer, plonger les poissons et laisser colorer de toutes les faces pour une coloration blonde, égoutter et déposer sur une assiette où se trouve un papier absorbant, puis tailler en tranches.

  3. Verser le riz dans une sauteuse et le réchauffer avec un peu d’huile d’olive. Couper la mangue. Déposer le riz dans les assiettes, déposer les tranches de poisson dessus, verser la sauce vinaigrette, râper de citron vert si vous en avez et de quelques feuilles de coriandre.

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte