Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.
Retirer le pédoncule de l'aubergine, couper-la en tranches d'1 cm d'épaisseur, puis en cubes. Éplucher l'oignon et l'ail. Ciseler l'oignon, dégermer et couper l'ail en morceaux. Concasser les pistaches et faites-les toaster avec les pignons au four sur une plaque à 180°C. Réserver.
Dans une cocotte, verser un trait d'huile d'olive, ajouter l'oignon, laisser suer avec une légère coloration. Intégrer les pistaches avec les pignons, puis les épices, puis l'ail, puis les aubergines, et finir par la viande, laisser le jus de cuisson s'évaporer sur feu moyen à découvert. Incorporer ensuite la sauce tomate et laisser mijoter 20 minutes à couvert, puis 10 minutes à découvert jusqu'à ce que la viande soit bien confite.
Dans un bol, mélanger la pâte de tahini avec le jus de citron et l'eau. Assaisonner de sel si besoin. Réserver.
Dans les assiettes, verser 1 à 2 cuillerées de sauce tahini, l'étaler sur le tour de l'assiette, puis verser des cuillerées de mijoté de veau au centre.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte