Temps de préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes
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Préparer la vinaigrette dans un bol avec la moutarde, le miel et le vinaigre, verser l’huile et fouetter pour lier la vinaigrette, verser l’eau chaude. Réserver.
Retirer le cône amer à la base des endives et couper les feuilles en lanières épaisses. Couper le roquefort en petits dés. Râper la pomme avec la peau. Laver et couper en 2 les raisins. Plonger les raisins dans un bol avec de l’eau bouillante et laisser gonfler. Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier.
Dans le blender, verser le pain d’épices et le broyer pour qu’il fasse des petits morceaux. Couper les 2 tranches de pain en petits croûtons et faire dorer au beurre fondu pour qu’ils soient bien dorés, verser sur une assiette avec un papier absorbant, assaisonner.
Dans un plat plat, déposer le mélange de légumes et fruits, verser la sauce et assaisonner de vinaigrette, puis de fleur de sel et de poivre du moulin, ajouter les raisins secs gonflés, les feuilles de persil et les croûtons, parsemer de pain d’épices.
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