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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette automnale de salade d'endives au roquefort

Le chef partage une recette parfaite pour l'automne qui débute enfin : une salade d'endives au roquefort, raisins et noix.

Des endives (illustration)
Crédit : Unsplash / micheile henderson
La salade d'endives au roquefort de Cyril Lignac
00:01:58
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes

Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ

La salade d'endives au roquefort

  • 6 endives
  • 4 tranches de pain d’épice sec
  • 2 cuil. à soupe de noix concassées
  • 250 g de raisins frais
  • 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à soupe d’eau chaude
  • Fleur de sel et poivre du moulin

  • 150 g de roquefort
  • 1 pomme
  • 2 cuil. à soupe de raisins blonds secs
  • Quelques feuilles de persil plat
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 tranches de pain de mie

La salade d'endives au roquefort

  1. Préparer la vinaigrette dans un bol avec la moutarde, le miel et le vinaigre, verser l’huile et fouetter pour lier la vinaigrette, verser l’eau chaude. Réserver.

  2. Retirer le cône amer à la base des endives et couper les feuilles en lanières épaisses. Couper le roquefort en petits dés. Râper la pomme avec la peau. Laver et couper en 2 les raisins. Plonger les raisins dans un bol avec de l’eau bouillante et laisser gonfler. Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier.

  3. Dans le blender, verser le pain d’épices et le broyer pour qu’il fasse des petits morceaux. Couper les 2 tranches de pain en petits croûtons et faire dorer au beurre fondu pour qu’ils soient bien dorés, verser sur une assiette avec un papier absorbant, assaisonner.

  4. Dans un plat plat, déposer le mélange de légumes et fruits, verser la sauce et assaisonner de vinaigrette, puis de fleur de sel et de poivre du moulin, ajouter les raisins secs gonflés, les feuilles de persil et les croûtons, parsemer de pain d’épices.

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