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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette savoureuse de côtelettes d'agneau sauce chimichurri

Cyril Lignac propose de condimenter votre viande avec une sauce chimichurri, originaire d'Argentine. Elle est réalisée à base de persil, de citron, de coriandre, de menthe, d'ail ou encore de tabasco.

De la viande d'agneau avec du citron et des épices
Crédit : Photo by Sam Moqadam on Unsplash
Les côtelettes d'agneau sauce chimichurri de Cyril Lignac
00:02:59
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Pour 4 personnes

Les côtelettes d'agneau sauce chimichurri

  • 12 côtelettes d’agneau
  • 350 g de petits pois
  • Quelques amandes
  • 20 g de beurre
  • Huile d’olive
  • Gros sel
  • Sel fin / poivre du moulin

  • ½ botte de persil plat
  • ¼ de botte de coriandre
  • ¼ de botte de menthe
  • 6 gousses d’ail
  • 20 cl d’huile d’olive
  • Tabasco vert
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 1 orange bio

Les côtelettes d'agneau sauce chimichurri

  1. Dans le mixeur, verser les herbes effeuillées ensemble avec l’ail pelé et dégermé, commencer à mixer, ajouter l’huile d’olive, le Tabasco, le cumin, le jus de citron et le zeste de l’orange, mixer. Réserver dans un ramequin. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les petits pois. Au terme de la cuisson, égouttez-les et plongez-les dans un bain d’eau glacée.

  2. Dans une poêle, verser un trait d’huile, assaisonner les côtelettes de sel et de poivre et faites-les dorer à feu vif, ajouter un morceau de beurre, arrosez-les. Quand elles sont à la cuisson souhaitée, déposez-les dans une assiette.

  3. Pendant la cuisson des côtelettes, dans une sauteuse, verser un morceau de beurre et les petits pois, déglacez-les au jus d’orange, liez-les et laissez-les chauffer. Assaisonner de sel fin.

  4. Déposer dans les assiettes une cuillère de chimichurri, ajouter les côtelettes, verser les petits pois puis parsemer d’amandes.

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