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Cyril Lignac partage sa recette pour une savoureuse salade d’asperges blanches

Envie d'asperges blanches ? Cyril Lignac vous propose de les associer à de la mâche, un œuf mollet et des copeaux de mimolette, pour une délicieuse salade.

Des asperges blanches
Des asperges blanches
Crédit : Unsplash / waldemarbrandt67w
Cyril Lignac partage sa recette pour une savoureuse salade d'asperges blanches
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micros
Cyril Lignac

Temps de préparation : 30 minutes     
Temps de cuisson : 15 minutes           
Pour 4 personnes

Les asperges blanches

  • 4 œufs extra frais
  • 5 g de gros sel de Guérande
  • 5 cl de bouillon de légumes
  • 1 trait vinaigrette balsamique blanc
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

  • 12 asperges blanches
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 4 bouquets de salade de mâche
  • 24 copeaux de mimolette vieille
  • Fleur de Guérande

Les étapes de la recette

  1. Porter à ébullition une casserole d’eau, plonger délicatement les œufs dans le liquide bouillant et faites-les cuire pendant 6 minutes. Au terme de la cuisson, plongez-les dans un bain d’eau glacée. Écaler les œufs et réservez-les au frais.

  2. Éplucher les asperges puis tailler-les à 12 cm de la pointe. Porter à ébullition une casserole d’eau salée, plonger-les et faites-les cuire pendant 8 minutes. Égoutter les asperges, les refroidir dans de l’eau glacée. Égouttez-les. Coupez-les en rondelles d’1/2 cm en gardant les pointes à 5 cm de long. Dans une sauteuse, déposer le beurre, ajouter le bouillon de volaille puis les asperges, assaisonner de sel fin.

  3. Dans une casserole d’eau chaude, plonger les œufs pour les réchauffer pendant 4 minutes. Égouttez-les, épongez-les sur une feuille de papier absorbant, parsemez-les de fleur de sel et de poivre du moulin.
    Dans un grand saladier, mélanger la mâche avec de la vinaigrette préparée avec le vinaigre balsamique blanc et de l’huile d’olive. Assaisonner de sel fin puis partager la mâche dans quatre bols en verre. Déposer les asperges blanches délicatement entre les feuilles de mâche. Déposer au centre les œufs chauds. Terminer la recette avec les lamelles de mimolette et server sans attendre.

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