1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Cyril Lignac partage sa recette de gratin de ravioles
1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de gratin de ravioles

Ce jeudi, Cyril Lignac vous présente sa recette des ravioles du Dauphiné gratinées.

Des raviolis (illustration).
Des raviolis (illustration).
Crédit : Unsplash / Lorenzo Tomassetti
Cyril Lignac partage sa recette de gratin de ravioles
00:02:06
Cyril Lignac partage sa recette de gratin de ravioles
00:02:06
micros
Cyril Lignac

Temps de préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes

Crème de parmesan

  • 25 cl de crème liquide entière

  • 100 g de parmesan râpé

Les ravioles du Dauphiné gratinées

  • 1 barquette de ravioles du Dauphiné
  • 1 cuil. à soupe de noix concassées et torréfiées

  • 2 tranches de jambon blanc
  • 15 g de beurre

Les ravioles du Dauphiné gratinées

  1. Dans une casserole, verser la crème liquide et laisser la réduire de moitié, verser ensuite le parmesan râpé et mélanger puis laisser de côté à température ambiante. Ne pas la passer au frais.

  2. Préchauffer le four à 200°C

    Couper en bâtonnets fins de 2 cm de long les tranches de jambon blanc.

    Dans les plats individuel ou un grand plat, déposer une noix de beurre et napper toute la surface au pinceau, ajouter les ravioles découpées et crues dedans et mélanger avec les bâtonnets de jambon mais délicatement. Verser le crème parmesan par-dessus et enfourner 15 minutes.

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire