Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Préchauffer le four à 155°C. Déposer un cercle de papier sulfurisé dans le fond du moule à manqué. Couper les bananes entières dans le sens de la longueur puis les déposer côté plat dans le fond du moule. Bien garnir le fond du plat en utilisant des
demi-bananes pour les côtés.
Dans une sauteuse, verser le sucre et former un caramel blond à sec, ajouter ensuite le beurre hors du feu puis
verser la crème, attention à la vapeur qui s’échappe de la casserole. Terminer avec la fleur de sel.
Verser le caramel décuit sur les bananes. Dans un saladier, écraser à l’aide d’une fourchette les bananes puis ajouter le sucre, la farine, la levure. Mélanger à la spatule, ajouter le beurre fondu et les œufs puis les noisettes. Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix de pécan ou encore des pépites de chocolat si vous le souhaitez.
Verser la préparation dans le moule et tasser légèrement en tapotant. Enfourner pour 45 minutes. Au terme de la cuisson, déposer le moule sur une grille et laisser reposer 30 minutes puis démouler sur un plat et retirer la feuille de papier sulfurisé.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte