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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de salade de topinambours et Saint-Jacques

Cyril Lignac propose une recette originale pour cuisiner un légume oublié : le topinambour.

Des coquilles Saint-Jacques. (illustration)
Crédit : Unsplash / henry perks
La salade de topinambours et Saint-Jacques de Cyril Lignac
00:02:45
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes

La salade de topinambours et Saint-Jacques

  • 200 g de topinambours
  • 200 g de pommes de terre vitelotte
  • 1 citron jaune
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • Fleur de sel et poivre du moulin

  • 50 cl de lait entier
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • Truffe noire (facultatif)
  • 15 cl d’huile d’olive

La salade de topinambours et Saint-Jacques

  1. Éplucher les topinambours et les plonger dans une casserole de lait, ajouter de l’eau et saler, puis cuire 20 minutes à feu très doux. Au terme de la cuisson, les égoutter et les laisser refroidir. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée, puis à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 15 à 20 minutes. Au terme de la cuisson, les égoutter et les éplucher, puis réserver dans un plat. Couper en rondelles les topinambours et les pommes de terre.

  2. Couper les noix de Saint-Jacques en tranches. Mélanger dans un bol le vinaigre et l’huile d’olive.

  3. Dans les assiettes, déposer les tranches de pommes vitelotte et de topinambours, ajouter les tranches de Saint-Jacques pour former une jolie rosace. Assaisonner de vinaigrette, de fleur de sel et de poivre du moulin, ajouter des tranches fines de truffes noires joliment et un zeste de citron jaune.

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