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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette réconfortante du vacherin Mont d'Or à la saucisse de Morteau

Le vacherin Mont d'Or est l'un des plats réconfortants de l'hiver. Cyril Lignac propose une version encore plus gourmande avec une saucisse de Morteau.

Découvrez la recette du vacherin Mont d'Or de Cyril Lignac (illustration)
Crédit : Unsplash / Zoe Schaeffer
Le vacherin Mont d'Or de Cyril Lignac
00:02:12
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

Le vacherin Mont d'Or à la saucisse de Morteau

  • 1 grand vacherin Mont d’Or
  • 2 œufs bio
  • 15g + 60g de beurre fondu
  • 1 cuil. à café de levure chimique

  • 1 saucisse de Morteau
  • 120 g de farine
  • 3 cl de lait entier
  • Sel fin et poivre du moulin

Le vacherin Mont d'Or à la saucisse de Morteau

  1. Faire préchauffer le four à 200°C. Plonger la saucisse dans une casserole d’eau froide puis porter à ébullition et compter 40 minutes de cuisson à petit feu. Égoutter et déposer sur une feuille de papier absorbant. Dans une poêle, la déposer avec une noix de beurre et colorer pendant quelques minutes. Quand elle est bien colorée, la couper en rondelles. Retirer le fromage de la boite. Retirer la croute. Couper le fromage en morceaux et garder de côté.

  2. Mélanger les œufs, la farine, le beurre et le lait, puis la levure, ajouter la saucisse et le fromage. Verser dans la boite en bois. Déposer sur une plaque et enfourner 30 minutes.

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