Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Couper en 2 les endives, couper les cœurs et la racine. Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et une belle noix de beurre, laisser mousser et déposer les endives, saler et poivrer, puis saupoudrer d’un peu de sucre. Donner une jolie coloration, verser un peu d’eau et laisser cuire quelques minutes, hacher le persil et saupoudrer les endives avec. Ensuite arrêter la cuisson et laisser de côté.
Préchauffer le four à 185°C. Hacher le persil. Couper la mozzarella en tranches et la déposer sur un torchon pour qu’elle sèche. Beurrer le moule à tarte, déposer la première feuille de filo nappée de beurre fondu des deux côtés, puis continuer à beurrer les autres des deux côtés et les déposer, mais jamais dans le même sens pour que cela fasse un cercle.
Déposer dans le fond des petits cubes de fromages dur puis par-dessus les endives côté plat vers le haut, puis les tranches de mozzarella, rabattre les côtés des feuilles filo vers le centre et enfourner 20 minutes. Au terme de la cuisson, quand la tarte est bien dorée, déposer dans un plat.
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