Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Faire préchauffer le four à 150°C. Beurrer et fariner un moule d'angel cake/chiffon cake ou d’un moule à charlotte de 15 cm de diamètre. Séparer les œufs, fouetter 2 jaunes avec la moitié du sucre, mélanger pour former un appareil mousseux. Monter 4 blancs d’œufs avec le reste du sucre et 1 pincée de sel fin.
Mélanger dans un saladier la farine et la fécule. Mélanger l’huile et le lait dans le mélange de jaunes d’œufs, tamiser le mélange farine/fécule au-dessus et mélanger. Ajouter et mélanger à la maryse les blancs montés. Verser l’appareil dans le moule, puis enfourner pour 30 minutes. Au terme de la cuisson, déposer à l’envers sans le décrocher le moule sur 2 rebords de boites par exemple pour que le gâteau refroidisse en gardant son volume. Puis le démouler en le décrochant légèrement et le déposer dans un plat.
Fouetter la crème liquide bien froide avec le mascarpone ensemble dans un saladier ou une cuve de batteur bien froide. Verser ensuite le sucre en plusieurs fois, verser quand la crème est bien ferme le jus de yuzu et le zeste de yuzu. Bien sûr, vous pouvez changer le yuzu par un autre agrume ou parfumer la crème avec de la vanille simplement. Couper le gâteau en parts et vous verrez qu’il est extrêmement mousseux comme une éponge. Servir avec une cuillère de crème.
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