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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette légère et savoureuse de bouillon asiatique au poulet effiloché

Cyril Lignac propose une recette de bouillon, idéale durant cette période post-fêtes.

Un bouillon au légumes et poulet (illustration)
Crédit : ©a9photo/shutterstock.com
Le bouillon de légumes au poulet de Cyril Lignac
00:02:03
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes

Bouillon léger au poulet effiloché

  • La carcasse du poulet de la veille sans reste de viande
  • 1 carotte épluchée et coupée en rondelles
  • 1 bâton de citronnelle
  • Quelques branches de coriandre fraiche
  • 1 litre de lait de coco
  • Environ 200g de restes de poulet cuits et bien nettoyer la carcasse (l’équivalent de 2 filets)
  • 1 carotte épluchée et coupée en rondelles
  • Huile d’olive

  • 250 g de champignons de paris coupés en rondelles
  • ¼ de branche de céleri
  • 1 morceau de gingembre frais épluché
  • 1 piment long rouge épépiné
  • 1 litre de bouillon cube de volaille
  • 4 pommes de terre Roseval épluché et coupés en cubes
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Bouillon léger au poulet effiloché

  1. Couper finement le bâton de citronnelle, le gingembre en fines lamelles et le céleri branche en cubes. Dans la marmite chaude, verser un trait d’huile d’olive, puis les champignons, la carotte, le céleri, la citronnelle et le gingembre, faire revenir sans coloration, ajouter la carcasse de poulet, les tiges de coriandre fraîche et le piment, puis le lait de coco et le bouillon de volaille en cube. Laisser cuire 30 minutes sans couvrir.

  2. Retirer la carcasse et les tiges de coriandre, ne pas les garder. Retirer les légumes qui sont dans la marmite, les verser dans le bol du blender et mixer avec un peu de bouillon de cuisson, pour former une purée fine, puis verser cette purée dans le reste du bouillon, ajouter les cubes de pommes de terre, la carotte coupée, l’effilochée de poulet. Laisser cuire 20 minutes.

  3. Dans les assiettes creuses, déposer les légumes, l’effilochée de poulet et le bouillon par-dessus, ajouter quelques feuilles de coriandre et quelques gouttes d’huile d’olive.

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