Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes
Couper finement le bâton de citronnelle, le gingembre en fines lamelles et le céleri branche en cubes. Dans la marmite chaude, verser un trait d’huile d’olive, puis les champignons, la carotte, le céleri, la citronnelle et le gingembre, faire revenir sans coloration, ajouter la carcasse de poulet, les tiges de coriandre fraîche et le piment, puis le lait de coco et le bouillon de volaille en cube. Laisser cuire 30 minutes sans couvrir.
Retirer la carcasse et les tiges de coriandre, ne pas les garder. Retirer les légumes qui sont dans la marmite, les verser dans le bol du blender et mixer avec un peu de bouillon de cuisson, pour former une purée fine, puis verser cette purée dans le reste du bouillon, ajouter les cubes de pommes de terre, la carotte coupée, l’effilochée de poulet. Laisser cuire 20 minutes.
Dans les assiettes creuses, déposer les légumes, l’effilochée de poulet et le bouillon par-dessus, ajouter quelques feuilles de coriandre et quelques gouttes d’huile d’olive.
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