Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes
Préchauffer le four à 210°C. Beurrer au pinceau la plaque de cuisson. Dans un saladier, monter les jaunes avec les œufs entiers et les 135 g de sucre au ruban, ajouter la farine et le cacao en poudre à la maryse. Dans la cuve du batteur, monter les blancs d’œufs avec les 85 g de sucre pour qu’ils forment un bec d’oiseau. Couler l’appareil dans une plaque à pâtisserie à rebord en silicone beurrée déposée sur une plaque à pâtisserie. Taper légèrement sur ton plan de travail pour homogénéiser le biscuit. Enfourner pour 5 minutes. Laisser refroidir.
Dans une casserole, déposer les cerises avec le sirop et le kirsch puis le bâton de cannelle, laisser cuire quelques minutes, égoutter les cerises et faire réduire le jus avec 1 petite cuillère de fécule de maïs. Mélanger la crème montée avec le sucre et la poudre de vanille. Former des copeaux de chocolat avec l’économe dans une assiette froide et déposer au congélateur.
Dans le pot en verre, déposer du biscuit en morceaux, verser un peu de sirop, par-dessus un peu de crème montée, des cerises égouttées, puis de nouveau du biscuit, de la crème et finir par des cerises. Décorer de copeaux de chocolat.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte