Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes
Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger la chair de crevettes cuites en morceaux avec la chair mixée, les herbes, la poudre de cumin, la sauce soja, le zeste et le jus de citron vert. Filmer le fond d’une assiette creuse et déposer la préparation dedans. Lisser et filmer puis déposer au congélateur.
Sur une feuille de silicone, déposer le disque de pâte de 20 cm de diamètre, déposer l’appareil de crevettes qui était au congélateur, au centre en dôme. Napper au pinceau le tour de la pâte et déposer le deuxième disque sur le dessus et coller. Souder en poinçonnant les bords. Napper de jaunes d’œufs et former avec le revers de la lame du couteau des fils du haut vers le bas de la tourte. Enfourner pour 20 minutes.
Dans une casserole chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter les têtes des crevettes, commencer à les colorer et ajouter le beurre, les faire caraméliser, ajouter le concentré de tomate. Verser le bouillon de légumes et faire réduire, ajouter le bâton de citronnelle, faire cuire 15 minutes. Passer à la passette fine, ajouter le beurre et fouetter. Réserver.
Sortir la tourte du four, la déposer dans un plat et servir avec la sauce à part.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte