Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Napper le centre des assiettes creuses au pinceau avec du beurre fondu, parsemer de sucre et poudre de cacao, puis nettoyer le tour des assiettes pour délimiter le gâteau. Pour faire la crème au chocolat, déposer le chocolat concassé dans un saladier, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat concassé, mélanger pour que le chocolat fonde, ajouter le lait de coco et le café, réserver.
Préchauffer le four à 200°C. Pour les soufflés, monter les blancs en neige, puis dans un bain marie, verser les jaunes et le sucre, commencer à les monter, lorsqu’ils sont mousseux, verser le chocolat fondu dedans, mélanger, puis incorporer les blancs montés délicatement à la maryse. Verser la préparation dans une poche sans douille, couper la douille assez large pour éviter que la préparation ne devienne liquide. Verser dans les assiettes et enfourner pour 6 minutes.
Sortir les assiettes du four et les déposer dans une sous-assiette, déposer une cuillère de crème chocolat au milieu, puis une boule de glace, saupoudrer d’un peu de cacao en poudre. Servir.
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