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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette inratable de soufflé au chocolat

Cyril Lignac vous livre ses secrets pour réussir à coup sûr un soufflé au chocolat.

Du chocolat en morceaux. (illustration)
Crédit : Unsplash / Sigmund
Le soufflé au chocolat de Cyril Lignac
00:02:26
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

Le soufflé au chocolat

  • 140 g de chocolat noir
  • 125 g de lait de coco
  • 8 œufs (séparés les jaunes des blancs)
  • 180 g de chocolat noir fondu
  • 25 g de beurre fondu
  • Cacao en poudre

  • 125 g de crème liquide
  • 1 tasse à café très fort type ristretto
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 peu de cacao en poudre
  • 4 boules de glace au chocolat

Le soufflé au chocolat

  1. Napper le centre des assiettes creuses au pinceau avec du beurre fondu, parsemer de sucre et poudre de cacao, puis nettoyer le tour des assiettes pour délimiter le gâteau. Pour faire la crème au chocolat, déposer le chocolat concassé dans un saladier, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat concassé, mélanger pour que le chocolat fonde, ajouter le lait de coco et le café, réserver.

  2. Préchauffer le four à 200°C. Pour les soufflés, monter les blancs en neige, puis dans un bain marie, verser les jaunes et le sucre, commencer à les monter, lorsqu’ils sont mousseux, verser le chocolat fondu dedans, mélanger, puis incorporer les blancs montés délicatement à la maryse. Verser la préparation dans une poche sans douille, couper la douille assez large pour éviter que la préparation ne devienne liquide. Verser dans les assiettes et enfourner pour 6 minutes.

  3. Sortir les assiettes du four et les déposer dans une sous-assiette, déposer une cuillère de crème chocolat au milieu, puis une boule de glace, saupoudrer d’un peu de cacao en poudre. Servir.

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