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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette savoureuse et légère d'avocado toast

Cyril Lignac propose une version équilibrée et pleine de saveurs de l'avocado toast, la star des brunchs.

Un avocat toast (illustration)
Crédit : Unspash / Imad 786
L'avocado toast de Cyril Lignac
00:02:26
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

L'avocado toast

  • 4 tranches de pain au levain
  • 2 poignées de feuille de roquette
  • 4 œufs
  • Fleur de sel et piment d’Espelette
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • (mélange dukkah) 100 g de sésame blond
  • (mélange dukkah) 3 cuil. à soupe de graines de cumin
  • (mélange dukkah) 1 cuil. à café de fleur de sel

  • 50 g de feta
  • 2 avocats
  • Huile d’olive
  • 100 g de brocolis cuits à l’eau bouillante
  • 20 g de feuilles de menthe lavées
  • 20 g de pignons de pin
  • (mélange dukkah) 150 g de pistaches concassées
  • (mélange dukkah) 2 cuil. à soupe de graines de tournesol
  • (mélange dukkah) 2 cuil à soupe de ras el hanout

L'avocado toast

  1. Préparer dans un bol le mélange dukkah et le réserver. Préparer ensuite le pistou, déposer les ingrédients sans l’huile dans le bol du mixeur puis commencer à mixer, ensuite verser l’huile dans la purée et mixer de nouveau. Assaisonner de sel et poivre.

  2. Trancher pas trop épais le pain et le faire toaster. Verser une cuillère à soupe de pistou et étaler. Parsemer de feta à la main. Éplucher et dénoyauter les avocats, les couper en tranches fines et étaler à l’envers sur le toast pour avoir le côté plat vers le haut. Dans une poêle chaude, verser 1 goutte d’huile et déposer les emporte-pièces pas trop grands, verser dans chacun 1 blanc d’œuf puis laisser cuire, quand il commence à être cuit, déposer le jaune au centre et continuer à cuire 1 minute avec une assiette ou un couvercle pour qu’ils cuisent, récupérer les œufs avec l’emporte-pièce, déposer sur votre planche de travail et découper au couteau les œufs de l’emporte-pièce.

  3. Déposer les toasts dans les assiettes, par-dessus les œufs au plat et quelques feuilles de roquette.

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