Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 12 minutes. Au terme de la cuisson, les plonger dans un bain d'eau avec les glaçons. Les écaler dans l'eau, ça sera plus facile pour que la coquille s'en aille, puis les déposer sur une assiette avec un papier absorbant.
Dans un saladier, verser le jaune d'œuf et la moutarde, mélanger. Faire couler l'huile en filet pour monter la mayonnaise, finir avec quelques gouttes de vinaigre. Peler la racine de wasabi et râper sur une planche à wasabi. On peut aussi se servir d'une microplane ou encore de la pâte de wasabi, avec un peu de moutarde. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Ciseler la ciboulette. Couper les œufs durs en deux et garder les blancs intacts, râper les jaunes, garder 1/4 de côté et ajouter le reste à la mayonnaise, mélanger délicatement, ajouter la ciboulette. Verser dans une poche plastique et pocher dans les blancs d'œufs. Parsemer de jaunes râpés et ajouter le thon à l'huile par-dessus.
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