C'est la saison des champignons. Cyril Lignac propose d'en faire une soupe, agrémentée d'une pâte feuilletée sur le dessus. Voici la recette.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
25 g de beurre
800 g de champignons sans pieds terreux, lavés et coupés en quartiers
1 échalote épluchée et coupé en quatre
10 cl de vin blanc
1 brin de thym
1 feuille de laurier
40 cl de crème liquide
1 cuil. à café de 5 épices
1 jaune d’œuf
Huile d’olive
Poivre du moulin
Les étapes de la recette
Préchauffer votre four à 210°C. Dans une casserole, verser un trait d’huile d’olive et le beurre. Laisser fondre et verser les 3/4 des champignons avec l’échalote et les épices, le vin blanc, le thym et le laurier. Verser la crème et laisser cuire 15 minutes. Au terme de la cuisson, mixer et verser dans les bols à soupe.
Dans les deux pâtes feuilletées, couper des cercles de 1 cm plus grand que le diamètre des bols. Coller aux jaunes la pâte sur les bords des bols et enfourner 15 minutes.
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