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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette gourmande de soupe au chocolat et glace aux pralines roses

Cyril Lignac propose une recette régressive : la soupe au chocolat lactée accompagnée de sa crème glacée à la praline rose.

Une boisson au chocolat (illustration)
Crédit : Unsplash / Mason Summers
La soupe au chocolat et glace aux pralines roses de Cyril Lignac
00:02:12
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 3 heures
Temps de cuisson : 5 min
Pour 4 personnes

La soupe au chocolat et crème glacée à la praline rose

  • 100 g de crème liquide entière
  • 200 g de crème fouettée
  • 250 g de crème liquide
  • 90 g de sucre semoule
  • 25 g de pralines roses concassées (pour le décor)

  • 150 g de chocolat au lait Tanariva
  • 250 g de lait entier
  • 5 jaunes d’œufs
  • 150 g de pralines roses concassées

La soupe au chocolat et crème glacée à la praline rose

  1. Dans une sauteuse, verser la crème, la chauffer et la verser sur le chocolat. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À l’aide du batteur, monter la crème et l’incorporer délicatement au mélange chocolat crème liquide. Incorporer tout doucement pour éviter que la crème montée ne retombe trop vite. Réserver au frais au minimum 3 heures, vous pouvez la préparer la veille.

  2. Dans une sauteuse, verser le lait avec les pralines roses, laisser infuser, mixer et passer à la passette. Dans un saladier, verser les jaunes d’œufs avec le sucre. Mélanger énergiquement, et en même temps, chauffer dans une casserole le lait aromatisé et la crème. Verser le mélange crème/lait sur le mélange sucre/jaunes en filet sans cesser de remuer. Remettre le mélange dans la casserole et cuire l’appareil jusqu’à ce qu’il ait une consistance nappante. Turbiner dans votre sorbetière et réserver au congélateur.

  3. Réchauffer la soupe dans une petite sauteuse, la mixer à l’aide d’un mixeur à main pour créer une jolie mousse. La verser dans une saucière. Dans un bol, parsemer de quelques pralines roses concassées pour tenir la glace, puis déposer une belle quenelle de glace à la praline rose. Autour verser la soupe au chocolat tiède et mousseuse.

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