Temps de préparation : 3 heures
Temps de cuisson : 5 min
Pour 4 personnes
Dans une sauteuse, verser la crème, la chauffer et la verser sur le chocolat. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À l’aide du batteur, monter la crème et l’incorporer délicatement au mélange chocolat crème liquide. Incorporer tout doucement pour éviter que la crème montée ne retombe trop vite. Réserver au frais au minimum 3 heures, vous pouvez la préparer la veille.
Dans une sauteuse, verser le lait avec les pralines roses, laisser infuser, mixer et passer à la passette. Dans un saladier, verser les jaunes d’œufs avec le sucre. Mélanger énergiquement, et en même temps, chauffer dans une casserole le lait aromatisé et la crème. Verser le mélange crème/lait sur le mélange sucre/jaunes en filet sans cesser de remuer. Remettre le mélange dans la casserole et cuire l’appareil jusqu’à ce qu’il ait une consistance nappante. Turbiner dans votre sorbetière et réserver au congélateur.
Réchauffer la soupe dans une petite sauteuse, la mixer à l’aide d’un mixeur à main pour créer une jolie mousse. La verser dans une saucière. Dans un bol, parsemer de quelques pralines roses concassées pour tenir la glace, puis déposer une belle quenelle de glace à la praline rose. Autour verser la soupe au chocolat tiède et mousseuse.
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