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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette réconfortante de petits pois à la française aux saucisses

Cyril Lignac partage une recette facile pour faire aimer les petits pois aux enfants.

Des petits pois (illustration)
Crédit : Unsplash / Catia Climovich
Les petits pois à la française aux saucisses de Cyril Lignac
00:02:23
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes

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Petits pois à la française aux saucisses

  • 400 g de petits pois écossés
  • 1 laitue romaine
  • 4 oignons nouveaux
  • 10 cl de bouillon cube
  • Quelques petits croûtons de pain frit (0,5cm de côté)
  • Huile d’olive
  • Gros sel

  • 4 saucisses de Frankfurt
  • 1 gros oignon épluché
  • 1 tranche de lard fumé
  • 20 g de beurre
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel fin et poivre du moulin

Petits pois à la française aux saucisses

  1. Faire cuire les petits pois à l’eau bouillante salée. Quand ils sont cuits, les plonger dans l’eau glacée. Les égoutter et les garder de côté. Ciseler le gros oignon et les oignons nouveaux, tailler le lard en lardons et les saucisses en tronçons d’un à deux cm de large. Tailler la salade romaine en lamelles de 0,5cm d’épaisseur sans les grosses côtes. Ciseler la menthe. Garder tout séparément.

  2. Dans une cocotte chaude, déposer les lardons, dans le gras des lardons, ajouter les oignons, faites-les revenir, ajouter les saucisses. Continuer la cuisson. Ajouter les petits pois cuits. Ne pas laisser colorer l’ensemble. Ajouter ensuite la salade et la menthe ciselée. Verser une louche de bouillon et une cuillère de beurre pour lier, ajouter les oignons nouveaux, mélanger et assaisonner de sel et poivre. Parsemer de croûtons dorés.

  3. Servir en cocotte ou à l’assiette.

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