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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa délicieuse recette de moelleux aux poires et à la cannelle

Cyril Lignac livre ses conseils pour réussir un délicieux moelleux aux poires et à la cannelle, à décliner avec d'autres fruits selon vos goûts.

Un gâteau (illustration)
Crédit : Unsplash / Lina Volkmann
Le moelleux aux poires et à la cannelle de Cyril Lignac
00:01:58
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes

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Moelleux aux poires et à la cannelle

  • 165 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à café de jus de citron jaune
  • 1 gousse de vanille
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soud
  • 170 g de farine

  • 2 poires
  • 50 g de sucre
  • 2 bonnes pincées de cannelle
  • 45 g de beurre fondu
  • Beurre pour le moule

Moelleux aux poires et à la cannelle

  1. Préchauffer le four à 185°C. Éplucher et tailler les poires en fines lamelles de 2 millimètres de large puis rassembler les lamelles les unes sur les autres et tailler des bâtonnets de 0,5 cm de large. Les garder dans un saladier.

  2. Dans un second saladier, mélanger le sucre cassonade avec l’œuf, ajouter un peu de lait et un peu de farine, mélanger au fouet, ajouter encore un peu de lait et finir par mettre toute la farine et le reste du lait. Verser le jus de citron, la pulpe de la vanille, le bicarbonate de soude. Ajouter les poires, mélanger à la spatule. Verser dans un moule à gratin beurré.

  3. Mélanger le sucre, la cannelle et le beurre fondu et verser sur la pâte. Enfourner 40 minutes.

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