Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
>> Guide Michelin : retrouvez notre carte des restaurants étoilés les moins chers de 2024
Préchauffer le four à 185°C. Éplucher et tailler les poires en fines lamelles de 2 millimètres de large puis rassembler les lamelles les unes sur les autres et tailler des bâtonnets de 0,5 cm de large. Les garder dans un saladier.
Dans un second saladier, mélanger le sucre cassonade avec l’œuf, ajouter un peu de lait et un peu de farine, mélanger au fouet, ajouter encore un peu de lait et finir par mettre toute la farine et le reste du lait. Verser le jus de citron, la pulpe de la vanille, le bicarbonate de soude. Ajouter les poires, mélanger à la spatule. Verser dans un moule à gratin beurré.
Mélanger le sucre, la cannelle et le beurre fondu et verser sur la pâte. Enfourner 40 minutes.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte