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Des noisettes (illustration)
Crédit : Unsplash / Erol Ahmed
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Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Préchauffer le four à 190°C. Pour faire les zestes de citron jaune, préparer le sirop à 30°, c’est-à-dire mélanger dans une casserole l’eau et le sucre, porter à ébullition. Réserver. Laver et prélever les zestes de citron à l’aide d’un économe sans le blanc de l’agrume, garder la pulpe pour une autre utilisation. Couper les zestes en petites lamelles que l’on appelle julienne fine. Dans une casserole d’eau froide, plonger les zestes et les faire blanchir, c’est-à-dire porter à ébullition, puis stopper la cuisson et les égoutter dans une passoire, puis les faire refroidir sous l’eau froide. Renouveler cette opération 3 fois, ce qui fera disparaitre l’amertume. Verser les zestes dans le sirop, porter à ébullition, puis laisser une nuit les zestes dans le sirop. Vous pouvez conserver le sirop au frais.
Pour préparer le financier, dans une poêle, déposer le beurre et le faire fondre à couleur noisette. Débarrasser dans un ramequin. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre glace, le sel fin et la pulpe de la vanille. Ajouter les blancs d’œufs un à un au fouet. Remuer et ajouter le beurre noisette. Verser dans le moule beurré et fariné. Déposer dans le four 40 minutes.
Au terme de la cuisson, démouler sur une grille. Napper de sirop de citron et déposer des zestes harmonieusement.
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